Ruft uns an unter 030 69 53 27 01

Gewinner 2017

Next Organic Startup Award Gewinner 2017

 

Kategorie Hersteller: FEINSCHNABEL MANUFAKTUR

Die feinschnabel MANUFAKTUR wurde von Valerie und Erwin Lanzensberger als Einzelunternehmen Ende 2015 gegründet und ist aus unserer Kochschule in München hervorgegangen. Wir entwickeln in liebevoller Handarbeit unsere Bio-Suppenzauber-Pasten in der eigenen Kochschule und achten darauf, dass die Rezepturen frei von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen sind und die Zutaten soweit möglich aus gesundem bio Gemüse von regionalen Erzeugern stammen. Hergestellt wird der Suppenzauber im Berchtesgadener Land in Hohenfried e.V.. So können wir besonders stolz darauf sein, dass all unsere Produkte von A bis Z in Bayern entwickelt, produziert und abgefüllt werden. Mehr unter: http://www.feinschnabel.de

 

Kategorie Erzeuger: SCHICKERMOOSER BIOHÄHNCHEN

Als Quereinsteiger in die biologische Landwirtschaft suchen und gehen wir neue Wege in der Tierhaltung, Landnutzung und Vermarktung. Unsere Schickermooser Weidehähnchen halten wir in kleinen Gruppen, in selbst gefertigten, kostengünstigen und täglich bewegten Weideställen. Der zurückbleibende, frische Kot und die kurze Besatzdauer der Fläche fördern Bodenbiologie und Humusbildung. Für unsere Haltung nutzen wir das Land eines kooperierenden Bio-Milchviehbetriebes und fördern dessen internen Stoffkreislauf. Unsere Erzeugnisse vertreiben wir lokal direkt an den Endverbraucher und an die Gastronomie. Mehr unter: http://www.schickermooser.de

 

Kategorie Manufakturen: ZENTRUM FÜR FERMENTATION

Als Zentrum für Fermentation wollen wir nicht nur frische Kraut- und Kimchivarianten in Bioqualität produzieren, sondern auch Allen zeigen, wie einfach und spannend es ist, fermentierte Lebensmittel selbst in der eigenen Küche herzustellen. Die beiden Bereiche Produkte und Workshops verbindet dabei die Idee von selbstbestimmter nachhaltiger Ernährung. Mehr unter: https://zff-leipzig.de

 

Kategorie Dienstleistungen: RECUP

Seit dem Zusammenschluss von RECUP und JUST SWAP IT., unter der Marke RECUP, bieten wir das erste Pfandsystem für Coffee-to-Go-Mehrwegbecher an. Ziel ist es, das Mehrwegsystem flächendeckend anzubieten. So können wir es den Konsumenten in Zukunft ermöglichen, einen RECUP (Mehrwegbecher) z.B. in Berlin mit in den Zug zu nehmen und anschließend in München abzugeben. Mehr unter: http://www.recup.de

 

Kategorie Social Business: FAIRAFRIC

Fairafric ist die erste Schokolade, die von der Bohne zur Tafel in Westafrika hergestellt und zum Export verschifft wurde. Durch die Verlegung der Wertschöpfung in das Ursprungsland des Kakaos werden Arbeitsplätze im verarbeitenden Gewerbe geschaffen und Ghanaern die Tools gegeben, Armut zu bekämpfen. Mehr unter: http://fairafric.com/

 

Kategorie Lebensmittelverschwendung: UNVERSCHWENDET

Unser Ziel ist es mit Unverschwendet eine kulinarische Lösung zu schaffen, die unnötige Lebensmittelverschwendung verhindert, somit Energie und Ressourcen effizienter nutzt und einen genussvollen Zugang zu einem nachhaltigen Leben ermöglicht. Durch traditionelle Verfahren wie Einkochen und Einlegen verarbeiten überschüssiges Obst und Gemüse aus dem Großraum Wien zu Köstlichkeiten im Glas. Mehr unter: http://www.unverschwendet.at

 

Publikumspreis (Facebook-Voting): NUCAO

nucao ist der erste nährstoffoptimierte Schokoriegel. Ein funktioneller Snack also, der euch mit der natürlichen Kraft aus Hanfsamen und Rohkakao stärkt, ohne den Blutzuckerspiegel und das Gewissen unnötig zu belasten. nucao ist 100% Bio, handmade in Dresden und in einer kompostierbaren Folie verpackt – die Hauptzutaten sind direkt und fair gehandelt. Mehr unter: http://www.nucao.de/

 

Style Switcher

Layout options
  • Boxed Layout
  • Full Width Layout
Header options
Accent Color Examples
Background Examples (boxed-only)
  • detailed
  • pixels
  • diagonal-noise
  • swoosh_bw
  • swoosh_colour
  • beach
  • sundown
View all options →