Ruft uns an unter 030 69 53 27 01

Vom Meer auf den Teller

Vom Meer auf den Teller

Algen sind ein durch und durch einzigartiges Lebensmittel, mit phantastischen Eigenschafen in Bezug auf – Geschmack, Nährwert und nicht zuletzt Nachhaltigkeit. In einer Welt, in der die Nahrungsmittelressourcen knapper werden und Lebensmittelsicherheit ein wachsendes Problem darstellt, rückt eine Pflanze wieder in den Fokus der Öffentlichkeit: die Alge. Diese haben einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien, mit denen sich die wenigsten anderen Lebensmittel messen können. Algen enthalten B12-Vitamin und sind deshalb eine wichtige Nahrungsquelle für Vegetarier und Veganer, die ihren Bedarf sonst nur schwer decken können. Zudem sind sie auch die Pflanzen mit dem höchsten Gehalt an K-Vitamin, haben einen großen Gehalt an Eisen und zehn Mal mehr Kalzium als Milch. Außerdem sind Algen reich an Antioxidanten und natürlichen Salzen. Ganz abgesehen von den großen gesundheitlichen Vorteilen, haben Algen auch geschmacklich viel zu bieten. Sie enthalten viel Umami-Aroma und verstärken so den Geschmack der übrigen Zutaten beim Kochen. Der Anbau von Algen geschieht, indem die Nährstoffe aus dem Meer aufgenommen und im Gegenzug der Meeresumwelt Sauerstoff und Leben zurück gegeben werden. Die anfallenden Reste der Produktion können umgekehrt wieder als Dünger verwendet werden und bringen so die Nährstoffe zurück in die Erde.

0 Kommentare

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Style Switcher

Layout options
  • Boxed Layout
  • Full Width Layout
Header options
Accent Color Examples
Background Examples (boxed-only)
  • detailed
  • pixels
  • diagonal-noise
  • swoosh_bw
  • swoosh_colour
  • beach
  • sundown
View all options →