Ruft uns an unter 030 69 53 27 01

Startup Convention 2019

In Zusammenarbeit mit der Heinrich-Böll-Stiftung lädt die Next Organic am 15. / 16. Mai 2019 Food-Startups, Lebensmittelhandwerker*innen und Akteur*innen der New Food Economy aus dem In- und Ausland ein, sich auf der Next Organic Startup Convention zu vernetzen und weiterzubilden. In zahlreichen Workshops und Diskussionsrunden geht es um Themen, die jedes Startup beschäftigen. Ob Finanzierung, Marketing oder Supply-Chain Management – Experten verraten Ihre Tipps und Tricks. Am späten Nachmittag des 15. Mai 2019 werden die Gewinner*innen des Next Organic Startup Award 2019 geehrt. Am 16. Mai 2019 sind Fachbesucher*innen zur Next Organic Trendshow eingeladen. Rund 60 Gründer*innen aus den Wertschöpfungsbereichen Lebensmittelhandwerk, Produktion/Herstellung, Erzeuger/Erzeugergemeinschaften, digitale Dienstleistungen, Lebensmittelverschwendung, Social Business präsentieren ihre zukunftsweisenden Konzepte. Ergänzt wird die Trendshow um ein inspirierendes Rahmenprogramm.

Ort: Heinrich-Böll-Stiftung e.V., Schumannstr. 8, 10117 Berlin

Das gesamte Programmheft zum download

Jetzt Ticket sichern!

Programm 15. Mai

„Pitch Structure & Pitch Delivery“ (DE/ENG)

Großer Saal 1 | 10.00–12.00 Uhr

mit Anne Schnekker | Pitch Coach

Investorentalk

Großer Saal 1 | 12.30–14.30 Uhr

mit Jochen Herdrich | BonVenture

Start-ups berichten – euphorischer
Start, ernüchternde Erkenntnisse

Großer Saal 1 | 14.30–16.00 Uhr

Moderation Linda Loose | HNEE Eberswalde
Amelie Sperber | supernutural
Konrad Kaspar Knops |Bone Brox
Vivian Böllersen | Walnussmeisterei
Frederik Henn | plantAge

Rohstoffwahnsinn – Wahre Preise,
Herausforderungen und Transparenz!

Großer Saal 1 | 16.00–17.30 Uhr

Moderation Dr. Katharina Reuter | Unternehmensgrün e.V.
Ralf Schwarz | Dennree
Carlo Horn | Bio-Bauer aus Brandenburg
Sascha Heußen | Sustainabill
Benedikt Bösel | Schlossgut Alt-Madlitz

 

190426_nob_startup_header_programm_bilder2

Das sich selbst gehörende Unternehmen

Großer Saal 1 | 17.30–18.00 Uhr

mit Armin Steuernagel | Purpose Ventures

Next Organic Startup Award 2019

Großer Saal 1 | 18.00–20.00 Uhr

Moderation Milena Glimbovski | Juryvorstand

Speis & Trank mit den Gebrüder Eggert

20.00–22.00 Uhr

Programm 16. Mai

Jetzt Ticket sichern!

Next Organic Trendshow

10.00–17.00 Uhr | Kleiner Saal 1-2, Großer Saal 2

Rund 60 Gründer*innen aus den Wertschöpfungsbereichen
Lebensmittelhandwerk, Produktion/Herstellung,
Erzeuger/Erzeugergemeinschaften, digitale
Dienstleistungen, Lebensmittelverschwendung,
Social Business präsentieren ihre zukunftsweisenden
Konzepte.

Expertentalk: Weltweit ab Hof

10.30–11.30 Uhr | Großer Saal 1

mit Adrian Wiedmer | Gebana

Workshop: Edible Alchemy (ENG)

10.30–11.30 Uhr | Konferenzraum 1

mit Alexis Goertz | Bacteria Barista

Die Pflanze im Mittelpunkt –
Wertschätzung und Wirtschaftlichkeit
des Veggie-Centrism

11.30–12.30 Uhr | Großer Saal 1

Moderation Johanna Ernst | SirPlus
Sophia Hoffmann | Köchin, Autorin, Aktivistin
Patrick Wodni | Experte, Koch Gemeinschaftsgastronomie
Linda Lezius | Wild & Root

190426_nob_startup_header_programm_bilder3

Expertentalk: Genossenschaft.
Cooperative. Gemeinsam was schaffen!

11.30–12.30 Uhr | Konferenzraum 1

mit Daniel Überall | Kartoffelkombinat

Equality, Diversity and Intersectionality
in Gastronomy (ENG)

12.30–13.30 Uhr | Großer Saal 1

Moderation Kathrin Kuna | VIERTEL VOR
Ava Celik | Aera Bäckerei
Dalad Kambhu | Kin Dee
Lisa Jaspers | „Starting a Revolution“

PITCH! Die Gewinner des Startup
Awards 2019 präsentieren ihr Konzept.

12.30–14.30 Uhr | Konferenzraum 1

Den elterlichen Betrieb übernehmen –
Bio-Unternehmen 2.0

13.30–14.30 Uhr | Großer Saal 1

Moderation Anne Baumann | Junge AöL
Lisana Hartl | Münchner Kindl Senf
Andreas Eder | Biohofbäckerei Mauracher
Arlend Huober | Huober Brezel
Jasmin Maiwald | Govinda

190426_nob_startup_header_programm_bilder

Inspirational Talk „Wie steht es um
die Zukunft unserer Ernährung“

14.45–15.15 Uhr | Großer Saal 1

mit Dr. Felix Prinz zu Löwenstein

Welche Auswirkungen haben
städtische Ernährungsstrategien
auf die nachfolgende Generation
in der Landwirtschaft?

15.30–16.45 Uhr | Großer Saal 1

Moderation Dr. Henrike Rieken | HNE Eberswalde
Dr. Felix Prinz zu Löwenstein | BÖLW
Matthias Schulze-Steinmann | f3 farm.food.future
Skadi Petermann und Jens Petermann | Hof Dannenberg

Inspirational Talk „Unfuck the Economy!“

17.00–17.30 Uhr | Großer Saal 1

mit Waldemar Zeiler | Einhorn

Open End mit Drinks

17.30–19.00 Uhr

Sprecherinnen und Sprecher 2019

Jetzt Ticket sichern!